您现在的位置:首页>>工作动态
全面检修暖气管道 确保师生温暖过冬
发布日期:【2016-11-11】  点击数:【

 

 

 

近年来,我校部分供暖管线均出现严重老化锈蚀现象,导致冬季供暖期间多次出现不同程度的跑、冒、漏水故障和停暖抢修情况, 尤其是橘泉校区,暖气管道自建校铺设至今已使用约30年,部分家属楼冬季室温不理想,严重困扰着师生的正常生活。

针对以上问题,后勤管理处提早谋划,积极跑办,今年暑假期间,对杏苑校区部分暖气管道进行更换或改造,同时完成了部分暖气阀门井的扩建工作。暑假后,在跑办未果情况下,经校党委常委会研究决定,多方筹措资金,对橘泉校区及家属院部分锈蚀严重的暖气管道(约600米)及阀门进行更换,确保冬季正常供暖目前部分工程正在紧张施工中。施工期间,张祥竞副院长到橘泉校区施工现场指导工作,他强调,供暖工作事关师生切身利益,后勤人员要增强责任意识,扎实做好供暖期的准备工作,确保今冬供暖质量,让师生满意。张祥竞副院长还与离退休教职工进行了亲切交流,了解了他们的生活情况。

按照张祥竞院长的指示精神,后勤管理处工作人员对校区及家属院各处管道进行了全面检修,他们钻地沟、下深井,对检查出的漏点及时进行细致的焊接维修工作,尤其是暖气加压试水以来,无论是校区还是家属院,到处都能看到工作人员加班的身影,确保今冬的供暖质量。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200