您现在的位置:首页>>工作动态
我校积极开展节能宣传周活动
发布日期:【2019-06-18】  点击数:【
今年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。全国节能宣传周主题为“绿色发展,节能先行”,全国低碳日的活动主题是“低碳行动,保卫蓝天”。根据河北省机关事务管理局《关于2019年河北省公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,我校紧紧围绕“绿色发展,节能先行,低碳行动,保卫蓝天”这一主题,对今年的节能宣传周及低碳日活动进行了安排部署,既营造了良好的氛围,又取得了较好的效果。现将我校节能宣传周活动总结如下:
 
   一、开展主题宣传

以节能宣传周活动为契机,在学校醒目处悬挂宣传横幅,综合运用广播、校园网多种媒体手段,积极开展宣传活动,使广大师生充分认识到节约能源的重要性和紧迫性,增强节能减排意识,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成人人以身作则,做节能减排先行者。

二、实施节能、节水工程
(一)实施公共建筑能耗监测终端采集建设

    2018年我校申请到省财政资金210万元,开展公共建筑能耗监测终端采集建设项目。通过在公共建筑安装电表、水表、采集器等计量仪器,实现公共建筑能耗数据与监测平台的联网数据传输,通过提升节能管理手段,有效避免浪费,最终实现节能目标。目前该建设项目已进入验收审计阶段。
(二)实施绿化区域灌溉管道铺设工程
为了节约用水,近期我校正在实施药园灌溉管道铺设工程,将原灌溉明渠提升改造,铺设PPR塑料管,同时,为便于操作及管理,每十米安装一个法兰阀门。另外,按照绿化区域要求,校园内大量使用喷灌、微灌等节能设施,大大节约了绿化用水。

三、积极开展生活垃圾分类工作,倡导绿色生活方式
    通过多种形式宣传生活垃圾分类知识,规范生活垃圾分类投放,着力提高全体学生的生活垃圾分类意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,不断完善学校管理和服务水平,创造优良的校园环境。
 
 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200