您现在的位置:首页>>工作动态
我校“综合智能快递服务中心”正式运营啦
发布日期:【2020-12-25】  点击数:【

为使师生享受更为方便、快捷、优质、高效的一站式快递服务,进一步优化校内快递业务,建设统一的标准化物流服务平台,学校通过公开招标形式,确定中标单位,由其建立的“河北中医学院综合智能快递服务中心”,已于20201224日正式运营。目前,多家快递已入驻校内菜鸟驿站,可实现代收代寄业务。

 

智能快递服务中心”建设过程中,后勤管理处秉持“摸清需求、科学谋划、规范引进、协同推进”的工作理念,建立统筹协调机制,派专人负责,到站点现场进行监督并对建设提出要求,共同推进站点建设完成。后勤人不断发扬务实的工作作风,保证了站点的建设质量和进度。在校园快递派送模式下,各快递公司每天定点入校送件,在快递服务中心完成卸货交接后即刻离校,大大缩短了在校滞留时间,减少了大量负责快递业务的外来人员对校园公共设施及学生安全带来的影响,避免了货物乱堆乱放现象。河北中医学院“综合智能快递服务中心”的落成,实现了我校快递服务的安全环保、规范便利与协同创新。今后后勤管理处将不断加强对“快递服务中心”的日常监督,努力使快递服务工作朝着规范化、精细化和智能化方向发展,让师生取件变成一件更加安全、便捷和优雅的事。

河北中医学院“综合智能快递服务中心”的落成,不仅增添了新设备,而且取件方式也发生了新变化,下面就将注意事项给大家介绍一下吧!

一、场地位置

7号学生公寓与1号学生公寓之间

二、营业时间

900-1900请合理安排取件时间

三、取件流程

1.人工取件。可凭借短信取件码由工作人员协助取件。
2.智能取件。方便快捷,避免等待。操作方式如下:
届时请凭借短信取件码至校内菜鸟驿站智能取件,取件码规则:如取件码为1-2-5016,代表1号货架第2层第5016件,取件后仔细核对快件信息后,打开菜鸟裹裹身份码,将快件同时放置出库仪出库即可(如有问题随时求助工作人员解决)。高峰取件期间,请后门进,前面出。
 
第一步:找到1号货架
 
第二步:找到1号货架第2层,第5016包裹
 
第三步:打开“菜鸟裹裹”身份码(目的避免错取,可溯源追件)
 
第四步:将包裹与手机身份码同时放置智能出库仪扫描区
 
第五步:出库仪显示出库成功,取件完成。
 

温馨提示:

为了节约取件时间,提高取件效率,请各位师生提前下载“菜鸟裹裹”app,查件、寄件、取件更便捷!

后勤管理处  

20201225

 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200
减免房租政策落实监督电话:0311-89926115