您现在的位置:首页>>工作动态
后勤管理处2021年工作要点
发布日期:【2021-04-16】  点击数:【
2021年,后勤管理处将在学校党委的坚强领导下,统一思想认识,统一目标方向,开好局、起好步,抓好常规管理,进一步强化服务意识,为学校的快速发展提供有力保障。
一、做好疫情防控工作,助力师生身体健康
按照省教育厅转发《河北省爱卫办关于深入开展冬春爱国卫生运动助力常态化疫情防控的通知》及学校要求,认真组织开展冬春季爱国卫生运动,广泛发动师生全员参与、触及校园每个角落,确保学校爱国卫生运动扎实开展,把综合防制与预防性消杀做好做到位,助力师生身体健康,校园安全。
二、推进基础设施建设,持续改善办学条件
高压线路斜跨我校杏苑校区上空,严重影响学校基本建设和校园安全。为实现学校高质量发展,紧盯国网电力及设计研究院等主管部门,力争一季度基本完成高压线迁改项目的相关手续,二季度完成建设工程主体结构的施工,7月份全面完成建设任务,为科研实训楼项目提供建设条件。
三、更新餐饮经营理念,保障师生饮食安全
认真贯彻《食品安全法》《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》等法律、法规的有关规定,加强食材供应链信息化管理,建立“食品安全追溯系统平台”,保证师生安就餐安全。
四、树立循环发展理念,推进资源全面节约
强化“推进资源全面节约和循环利用”的管理理念,切实围绕降低能耗、物耗开展相关工作。认真贯彻落实省教育厅《关于推广应用“创新性合同节水管理模式”的通知》要求,以创新型合同节水管理模式为抓手,全面提升我校节能工作服务管理水平。
五、推进不动产证办理,解决历史遗留问题
学校部分建筑未办理不动产证的历史遗留问题是制约学校建设和发展的“瓶颈”之一,2021年后勤管理处将继续与相关政府部门加强沟通,补齐资料,缴清税款,力争解决不动产证的办证问题。
六、加快公寓智能建设,有效提高服务管理
加强与信息技术中心合作,进行公寓智能化管理系统建设,包括系统管理、信息查询、房间入住情况、信息管理和出入登记等功能,实现统一、实用、便利的公寓智能管理模式,进一步提高工作效率。
七、精心谋划提前部署,保障服务无缝衔接
2021年,学校超市、文印室、保洁绿化和浴室服务合同将陆续到期,后勤管理处将认真总结以上项目在服务过程中存在的不足,重新编制采购服务需求,提前谋划招标前的材料准备工作,保障各项服务能够顺利衔接。
八、加强校园环境治理,搞好绿化美化建设
校园绿化、美化工作是校园文化建设的重要内容,后勤管理处将继续结合学校实际,紧抓绿化有利时机,充分考虑适合师生学习、娱乐、休息等诸多因素,本着改好一片、管好一片的原则对局部绿化区域进行改造提升,努力营造一个优美的校园环境。
 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200
减免房租政策落实监督电话:0311-89926115