“铭记奋斗历程,赓续初心使命”
后勤管理处党支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
发布日期:【2021-08-20】  点击数:【
为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据我校党史学习教育工作安排,8月18日,我处召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,后勤党支部书记田义龙同志作宣讲报告,后勤科级以上干部、教职工代表共计20余人参加学习。
会上,党支部书记田义龙以“铭记奋斗历程、赓续初心使命”为主题作党史学习教育宣讲,深刻阐述了深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,就如何学习好贯彻好落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神及党史学习教育有关工作提出明确要求。他指出习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通“四个伟大”,是我们坚守初心使命、开展未来工作的行动指南。后勤部门要将理论学习和实际工作相结合,在全面领会、把握精神实质、实践要求的基础上,扎实推动各项工作高质量发展。各科室要围绕学校立德树人根本任务,立足教学科研、师生日常生活,将“我为群众办实事”主题实践活动进一步深化,不断提高广大师生的获得感和幸福感。
党支部书记田义龙强调,开展党史学习教育,要继续在学懂、弄通、做实上下功夫。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示结合起来,与持续深入推动党史学习教育、推进全面从严治党、与后勤各项工作结合起来,周密组织实施,全面兴起后勤全体教职工学习热潮,全力推动学习贯彻“七一”重要讲话精神落地落实。
一要学出忠诚,锤炼坚强政治品格。坚持党的全面领导,以政治建设为统领推进党的各项建设。坚持从政治的高度观察和处理工作问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要善于从党的百年奋斗史中汲取精神力量,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,要永葆政治本色、为民初心,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。
二要学出信仰,强化创新理论武装。把学习贯彻“七一”重要讲话精神,作为党史学习教育下一阶段的灵魂和主线,推动全处党史学习教育往深里走、往实里走。党员领导干部要作出表率,在学思践悟中自觉端正思想,在细照笃行中不断锤炼自我。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党员干部适应新时代新要求的本领,增强思想敏锐性、工作前瞻性和落实穿透性,为学校事业发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。
三要学出情怀,站稳服务人民立场。要全面落实“我为群众办实事”任务清单,按照“师生关心、确需办理、必须办好”的原则,扎实解决师生急难愁盼的问题。要深入基层调查研究,落实师生座谈会制度,做到“办实事”清单随发现、随补充,着力解决群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题,努力把实事办实、好事办好,切实回应群众期盼。
四要学出实效,强化领导责任。各科室要结合工作、学习实际,通过多种形式,持之以恒抓好学习研讨、做好宣传解读阐释等工作。进一步抓实抓细“七一”重要讲话精神的学习贯彻,精心开好组织生活会,把“为师生办实事”项目办实,不断深化对“一个主题”和“四个伟大成就”的认识。要建立健全领导干部定点联系机制,指导党员干部开展工作,深入调查研究,积极主动服务,提升保障水平,为师生福祉和特色鲜明高水平中医药大学建设提供坚强保障。
最后党支部书记田义龙要求大家以此次宣讲为契机,要吃透习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,提高政治站位,夯实理论基础,不断提升结合和转化的能力,将学习感悟转化为立足本职工作、刻苦学习钻研、勇于担当的实际行动,做到学用结合,知行统一,不断地把党的事业向前推进。