您现在的位置:首页>>工作动态
后勤管理处召开食品安全专题培训
发布日期:【2023-03-13】  点击数:【
为深入学习贯彻《食品安全法》,落实学校食品安全主体责任,强化食堂管理人员和从业人员食品安全意识,3月11日下午,我处邀请石家庄市市场监督管理局、河北省知名食品与营养安全专家徐玮主任,在食堂二楼大厅为食堂工作人员进行食品安全专题培训。石家庄市市场监督管理局食品安全综合协调处执法二处牟振远处长、后勤管理处赵兴伟副处长、膳食科邹广兴科长和食堂全体工作人员共计100余人参加培训。

此次培训的主要内容有《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》和《学校食堂食物中毒预防》等。徐玮主任通过列举、剖析实际案例,从食品安全管理、从业人员卫生要求、食品加工操作要求和食物中毒常见原因四个方面展开讲授,并重点强调了原材料进货验收、加工制作、食品留样、储存分类、环境卫生等问题,使参训人员理解并熟悉食品安全监管法律法规,引导教职员工强化责任意识,立足工作岗位,切实做好学校食堂食品安全管理工作。

培训结束后,赵兴伟副处长代表后勤管理处对徐玮主任的授课表示了感谢,并对膳食科下一步工作提出要求。他强调培训是手段,不是目的,希望参训人员能将所学、所思应用到工作实践中去,共同守住校园“舌尖上的安全”。
此次培训,进一步规范了食堂从业人员的操作流程,增强了员工食品安全“底线”思维和“红线”意识,对全面提升学校食品安全管理水平,减少和控制学校集体食物中毒和食源性疾病事件的发生,保障师生食品安全健康,具有重要意义。
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200
减免房租政策落实监督电话:0311-89926115